Melhor dos Prazeres – Restaurante “gourmet” a preços simpáticos
O chefe Ricardo Prazeres tem um currículo digno de fazer corar de vergonha muitos dos nomes mais “sonantes” da cozinha em Portugal. Para além de ter trabalhado como chefe no mítico restaurante lisboeta Galeto durante largos anos, foi também o head chef do Estádio da Luz. O cozinheiro e coproprietário, que partilha a gestão do espaço com a mulher, apostou todas as “fichas” na abertura do restaurante Melhor dos Prazeres, em Carnaxide, e revela que está a ser uma aposta ganha.
Lista Empresarial — É um chefe renomado e muito experiente. Quais as razões que o levaram a investir num restaurante no Mercado de Carnaxide?
Trabalhei muitos anos na restauração em Lisboa, mas há muito que queria ter um espaço próprio. Sempre tive na ideia de criar o meu próprio restaurante. Em Lisboa, devido ao preço das rendas, era impossível, pelo que comecei a procurar na minha zona (Queijas). Entretanto, surgiu a oportunidade de criar um espaço de raiz no Mercado de Carnaxide, onde vive muita gente, e eu e a minha esposa achámos que era o local indicado. Fizemos obras e criámos um espaço à nossa medida, onde investimos muito dinheiro, com uma oferta mais diferenciada do que aquela que existia na zona.
LE – Em que sentido a sua oferta é diferenciada daquilo que já existia em Carnaxide?
O objetivo é trazer à mesa a autenticidade dos ingredientes que fazem parte da nossa herança culinária, adaptando-os ao que acreditamos ser a contemporaneidade dos dias de hoje. Os nossos pratos são pensados para contar uma história e despertar emoções, transformando cada refeição numa experiência única. O nosso restaurante dá ênfase especial à qualidade da proteína, que tanto podem ser carnes de primeiríssima qualidade como peixe fresco.
LE – A base dos seus pratos é a cozinha tradicional portuguesa com um “toque” de modernidade?
Estamos a construir uma oferta gastronómica que é feita a partir dos sabores tradicionais com uma fusão da criatividade contemporânea. O menu inclui clássicos da cozinha portuguesa, como o ensopado de borrego com pão alentejano ou polvo à lagareiro, mas também propostas de excelência como o tomahawk marmoreado ou rúbia galega, carne conhecida pela intensidade de sabor e qualidade.
LE – A frescura dos produtos é a pedra de toque da sua cozinha?
Claro. Tudo é confecionado com ingredientes frescos e de origem selecionada, desde as carnes de porco alentejano aos enchidos e vinhos alentejanos, para garantir que cada prato seja uma homenagem à autenticidade e à qualidade.
LE – A vossa oferta também possibilita as diárias ou é tudo à carta?
Para quem procura uma experiência mais casual, o restaurante oferece opções acessíveis, como os menus de almoço, que incluem prato do dia, bebida, couvert e café, tudo por 15 euros. Temos também uma oferta de pratos mais sofisticados. O nosso objetivo é agradar tanto aos que procuram uma comida de conforto, mais tradicional, como aos que desejam explorar pratos mais sofisticados.
LE – Abriu o Melhor dos Prazeres há poucos meses. Foi uma aposta ganha?
Estamos abertos desde o dia 1 de setembro. Estamos a conseguir ganhar o nosso espaço no mercado gastronómico de Oeiras. Temos conquistado muitos clientes com a nossa oferta diferenciada. O restaurante Melhor dos Prazeres está a conseguir ganhar o seu espaço de afirmação dentro (e fora) de Carnaxide. Com uma oferta diversificada e em que se aposta em produtos de excelência, temos cada vez mais clientes, sedentos de novidade e de uma refeição que esteja ao nível dos grandes restaurantes de Lisboa, mas com preços bem mais comedidos.
LE – Sente-se realizado com a abertura do seu restaurante?
Estamos felizes por estarmos a trabalhar naquilo que gostamos, como gostamos, e na nossa zona.